Politique de confidentialité Wibilong 

Nous sommes Wibilong. Cette politique de confidentialité va vous expliquer comment notre organisation utilise les données personnelles que nous collectons et comment nous les utilisons sur notre site. 

Points abordés :

  • Quelles données collectons-nous ?
  • Comment collectons-nous vos données ?
  • Comment allons-nous utiliser vos données ?
  • Comment stockons-nous vos données ?
  • Combien de temps gardons-nous vos données ?
  • Quelle procédure en cas de violation des données ? 
  • Marketing
  • Quels sont vos droits en matière de protection des données personnelles ?
  • Qu’est-ce qu’un cookie ?
  • Comment utilisons-nous les cookies ?
  • Quel type de cookie utilisons-nous ?
  • Comment gérer vos cookies ?
  • Politique de confidentialité des autres sites 
  • Changement de notre politique de confidentialité
  • Comment nous contacter ?
  • Comment contacter les autorités compétentes ?

Quelles données collectons-nous ?

Wibilong collecte les données suivantes:

  • Informations d’identification personnelle (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, nom de la société)
  • L’objet de la prise de contact.

Comment collectons-nous vos données ?

Vous fournissez directement à Wibilong la plupart des données que nous collectons. Nous collectons des données quand :

  • Vous nous contactez via le formulaire de contact sur le site web
  • Vous complétez volontairement une étude client ou nos fournissez un retour via email ou messagerie. 
  • Utilisez ou surfez sur notre site web via les cookies de votre navigateur. 

Wibilong peut également recevoir vos données de manière indirecte de la manière suivante : 

  • Non applicable

Comment allons-nous utiliser vos données ?

Wibilong collecte vos données afin de :

  • Prendre contact avec vous suite à une sollicitation de votre part sur notre site internet. 
  • Vous faire parvenir un email avec des offres spéciales sur des services ou produits que vous pourriez apprécier. 
  • Evaluer la performance de notre site avec des outils analytiques

Si vous êtes d’accord, Wibilong partagera vos données avec ses partenaires afin qu’elles puissent partager avec vous leurs offres de produits ou de services. 

  • Non applicable.

Quand Wibilong exploite vos informations, vos données peuvent être enregistrées dans Hubspot. 

Comment stockons-nous vos données ?

Wibilong stocke de manière sécurisée vos données personnelles via un accès sécurisé avec mot de passe sur notre outil CRM Hubspot. 

Combien de temps gardons-nous vos données ?

Wibilong gardera votre formulaire de contact rempli indéfiniment. Prenez connaissance de la section “Quels sont vos droits en matière de protections des données personnelles ?” pour savoir comment vous pouvez consulter, éditer, ou supprimer vos informations personnelles. 

Pour les utilisateurs qui s’identifient sur notre site, nous stockons également les informations personnelles qu’ils partagent dans leur profil utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent demander à Wibilong d’accéder, éditer, ou supprimer leurs informations personnelles (sauf le nom utilisateur).

Les administrateurs du site peuvent également voire et éditer ces informations. 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont enregistrées indéfiniment. Nous pouvons ainsi reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants, plutôt que de les mettre en attente de modération.

 

Quelle procédure en cas de violation des données ? 

Au cas où un incident impliquant une violation des données est signalé, nous évaluons la gravité de l’incident, considérons l’étendue de la violation des données et la sensibilité de la violation des données. Nous effectuons alors  une évaluation des risques, identifions les mesures que nous devons prendre pour contenir la violation, récupérons les informations, évaluons les risques et actions en cours nécessaires pour éviter une récurrence de l’incident.

Marketing

Wibilong pourra être amené à vous faire parvenir des informations à propos de produits ou services que vous pourriez apprécier, qu’ils soient proposés par Wibilong ou par ses partenaires.

Si vous êtes d’accord pour recevoir des sollicitations marketing, vous pourrez toujours annuler cet accord ultérieurement.

Vous avez le droit à tout moment de demander à Wibilong d’arrêter de vous contacter à des fins commerciales ou de donner vos données à d’autres membres du groupe Wibilong.

Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins commerciales, contactez-nous à contact@wibilong.com.

 

Quels sont vos droits en matière de protection des données personnelles ?

Wibilong souhaite s’assurer que vous êtes totalement informé de vos droits en termes de protection de vos données personnelles. Chaque utilisateur/visiteur bénéficie du :

Droit d’accès – Vous avez le droit de demande à Wibilong des copies de vos données personnelles. Cette démarche peut engager des frais.

Droit de rectification – Vous avez le droit de demander à Wibilong des modifications sur des informations jugées incorrectes. Vous avez également le droit de demander à compléter ces informations si besoin.

Droit à l’oubli – Vous avez le droit de demander à Wibilong d’effacer vos données personnelles sous certaines conditions.

 

Droit de restriction – Vous avez le droit de demander à Wibilong de restreindre l’exploitation de vos données personnelles, sous certaines conditions.

Droit d’objection – Vous avez le droit de demander à Wibilong l’arrêt de l’exploitation de vos données personnelles, sous certaines conditions.

Droit à la portabilité – Vous avez le droit de demander à Wibilong de transférer vos données personnelles vers une autre organisation, ou directement à vous-même, sous certaines conditions.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer un de ces droits, contactez-nous à contact@wibilong.com ou écrivez-nous à l’adresse suivante :

Wibilong-  88 Boulevard de Sebastopol, 75003 Paris, France

 

Cookies

Les cookies sont des fichiers texte présents sur votre ordinateur pour collecter vos informations de navigation. Quand vous visitez des sites internet, nous pouvons collecter automatiquement des informations sur votre navigation via ces cookies.

Pour plus d’information, visitez : allaboutcookies.org.

Comment utilisons-nous ces cookies ?

Wibilong utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience sur notre site internet, et notamment : 

  • Comprendre comment vous utilisez le site internet

 

Quels type de cookies utilisons-nous ?

Il y a de nombreux types de cookies. Cependant, notre site utilise :

  • Cookies liés aux fonctionnalités – Wibilong utilise des cookies pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site, ce qui permet de se rappeler de vos préférences. Cela peut inclure le langage choisi. Un ensemble de cookies propriétaires et de cookies tierces sont utilisés par collecter des informations à propos du contenu consulté, les liens cliqués, informations de votre navigateur, support, adresse IP. 

Comment gérer vos cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur pour ne pas accepter les cookies. Le site internet cité ci-dessus vous explique comment retirer les cookies de votre navigateur. Sachez que, dans ce cas précis, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être fonctionnelles.

Politique de confidentialité des autres sites

Le site internet de Wibilong contient des liens de redirection vers d’autres sites internet. Notre politique de confidentialité ne s’applique qu’à notre site internet. Si vous cliquez sur un lien qui vous redirige vers un autre site, vous devez consulter sa propre politique de confidentialité.

Changement de notre politique de confidentialité

Wibilong garde sa politique de confidentialité sous contrôle permanent et opère les mises à jour nécessaires pour se conformer à la loi. Ces mises en conformité sont mentionnées sur cette page. La dernière mise à jour de la politique de confidentialité date du 8 janvier 2020. 

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions au sujet de la politique de confidentialité Wibilong, les données que nous avons sur vous, ou si vous souhaitez exercer vos droits liés à la protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter.

Contactez-nous à: contact@wibilong.com

Ou écrivez-nous à Wibilong – 88 Boulevard de Sébastopol, 75003 Paris, France

 

Comment contacter les autorités compétentes ?

Si vous souhaitez signaler une plainte ou si vous pensez que Wibilong n’a pas pris en compte vos demandes de manière satisfaisante, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) directement sur leur site internet : www.cnil.fr